Ещё февраль, но с крыш капель...

   ЕЩЁ ФЕВРАЛЬ, А С КРЫШ КАПЕЛЬ…

Ещё февраль, а с крыш капель
Блестя, на солнце побежала,
Это весна стучится в дверь…
Теплом землица задышала.

Ещё февраль, но солнца луч
Проникновенней и по ярче…
Снежок лежит, но не сыпуч
На солнце, стал иначе.

Кап, кап, кап – поёт капель
Природы пробудив ресницы,
Кап, кап, кап – весны свирель
Ласкает пением станицы.

Душа с капелью ожила,
И кровушка играет,
Хотя весна и не пришла,
Капель же пробуждает.

      11-02-2014г.    Вл.    Дорошенко.


Рецензии
Мы побывали в феврале,
А Вас уж нет здесь, на Земле...
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ...

Николай Вершинин 2   14.06.2022 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.