Завещание

        Не плачьте,когда я совсем уйду                В тот мир,при жизни очень чуждый.                Быть может,я покой душевный там найду,                Забуду все прижизненные нужды.                Как ни была бы жизнь легка иль тяжела,                Всем суждено её пройти до края.                Какую бы задачу жизнь ни задала,                Идти придётся,на ходу её решая.                Свечей,речей и прочей чепухи-                Не надо!-Будьте,люди,проще!                Прочтите лучше эти вы стихи                И погуляйте по осенней роще!                Ах,золотая дивная пора!                Смешенье красок чудных и печали.                Она касалась знаменитого пера                Наперекор слепой,глухой морали.                Не плачьте!Я скажу вам всем:"ПОКА!"                А,впрочем,плачьте,если захотите,                Я вам махну рукой издалека,                А вы тогда меня за всё,за всё простите!                .................11ФЕВРАЛЯ 2014Г..............................................               


Рецензии