Завещание

Как умру, похороните, меня в чистом               
Поле, где ветры воют, поют гимны               
Свободе, где небо чистое и голубое,               
Такое спокойное, но в тоже время               
Дождливое, чтобы на той могиле,               
Был крест четырехметровый               
С надписью: «Вернусь вскоре!»               
И приходили люди, челом отбивали               
Поклоны, ложили цветы в знак               
Уважения, тому, кто жил по совести               
И чести - поэту, человеку слова,               
Тому, кто был обреченным изгоем,               
А стал бедолагой - калекой,               
Тому, чье тело поклевали вороны,               
Тому, кто столько крови пролил,               
Но знал, что все будет не напрасно,               
Тому, кто жизнь в веселье прожил               
И как бы колесо судьбы его               
Не разбрасывало, всегда имел               
Достоинство признать свои ошибки,               
Все слишком просто вышло:               
Вот так вот жить и жить,               
Потом уйти неслышно?               
И тишина! Пускай запомнят               
Только лучшее во мне,               
Пороки и ошибки, припомнят               
Все при жизни, и пусть хоть               
После смерти, останусь просвет               
- ленным, чистым, таким, как в дет               
- стве, но не таким, какой сейчас!


Рецензии