Бабье лето

Исподволь подкралось бабье лето,
Полыхает пламенем вдали.
Я спешу к вам с искренним приветом,
С чувством вдохновенья и любви.
Без литавр, звучащих в ритмах пьяных,
Без помпезных дат в календаре
Приглашаю выйти на поляны,
Встретить день на утренней заре.
И без помп и пафосного треска
Углубиться в тихий, сонный лес,
Утонуть в объятиях вереска
В мире грез и сказочных чудес.
Золотом покрылись все опушки,
И рябины кумачом горят,
Это осень вам, мои подружки,
Преподносит праздничный наряд.
Все пройдет: печали и заботы,
Только время не воротишь вспять,
Вдруг однажды всколыхнется что-то,
И вот бабы - ягодки опять.
Женщина поэтами воспета.
Свет в окне, и яблоня в цвету,
Цвет сойдет, но снова бабье лето
Дарит вам любовь и красоту.


Рецензии