Мелодии войны

В субботу, по традиции,
Играли трубы сбор.
Мы шли на репетицию,
Вливаясь в школьный хор.
Уже война закончилась,
Но жил репертуар:
Как жег «гостей» до косточек
Наш тульский «самовар».
О том, что есть на Севере
Хороший городок,
Об окнах, где без времени
Не гаснет огонек.
Еще о камне пели мы,
Что взял с собой матрос.
Штормами и метелями
Он в наши души врос.
Концерт для местных жителей
О битвах и бойцах,
Мелодией пронзительной
Останется в сердцах.


Рецензии