72. Гимн светлому дождю

Дождь освежающий,
Землю купающий,
Мир очищающий,
Светлый, грибной…
 
Отдых дарующий
Душам бунтующим,
Всё понимающий
И всё прощающий –
В лужицах тёплых, - босой…
 
В небе играющий,
Птиц не пугающий,
Пыль прибивающий,
Солнцем сияющий
Тихий иль шумный – простой…
 
В этом потоке
Дождинкою малою
С неба на землю лечу,
Позже в протоке
Травинкою плаваю
И на волне хохочу.

2.08.1997г., Хлыстовка


Рецензии