Где родимая сторонка

Просит Мать - старушка: -  « Ты сыночек мой,
Уж свози, пока жива, меня в дом родной.
Деревушка наша, помнишь или нет?»,
- «Да туда родимая и дороги нет…»
Заезжал я как – то, половить в пруду,
Все вокруг объездил, речку не найду…
Где был пруд – болото, заросло травой,
Не шумят уж сосны там над головой.
Где был лес с грибами – жалкая межа,
Сеялки, да плуги, ржавые лежат…
Ивы да березки по полям растут,
Сколько горьких судеб, закопали тут?
От деревни нашей, где цвели сады
Брошенные избы, из земли видны…
Помню от черемух, с ветром снегопад,
Лепестки кружились, много лет назад,
Как грачи кричали, в гнездах тополя
Где, теперь найдешь их если нет и пня…
Ты прости родная, что я не сберег
Дом, где родилась ты, где родной порог.
Что – то разобрали, просто на дрова
Что, само упало, спрятала трава.
Разметала всех людей горькая судьба,
Зря они искали правду – лишняя ходьба…
Председатель, агроном, сельсовет при деле,
В городах давно сидят и опять с портфелем.
Ну, не нам других судить, на то Божья воля
Он все видит и зачтет, где какая доля…
Закручинилась совсем, Матушка -  старушка,
От родной земли далеко, - это не игрушка…             11.02.2014 г.


Рецензии