Просвистела

Просвистела где-то рядом, не на шутку напугав,
Шрам оставила на сердце.
И в распахнутую дверцу
Улетела, мимолётом часть меня с собой забрав.

Страшно ведь такую тяжесть по земле в душе таскать,
Видно это наказанье,
За грехи мои страданье
Небо мне ещё при жизни рассудило ниспослать.

Пролетает очень близко, ровно так, чтоб не достать,
Хоть башкой стучись об стену.
Совесть не купить на смену,
Лет ушедших не вернуть, боль на сердце не продать.


Рецензии