Босоногое детство

Нас учили всему с малолетства,
Были рядом и труд, и игра.
Где же ты, беззаботное детство –
Босоногого счастья пора?
Нам на долю досталось не мало!
И мороз, и дожди, и жара.
То дорвешься и ешь до отвала.
Чаще впроголодь ходишь с утра.
Дни учебы, работа на поле
И купание в чистой реке,
И прогулки с друзьями на воле,
Растворились, как дым вдалеке.
И печаль, и нужда, и тревоги.
В дни жестокой, кровавой войны.
Были трудными наши дороги.
Мы - суровой поры пацаны.


Рецензии