Женщина в рассаде

Женщина в рассаде,
Как партизан в засаде –
Одни глазёнки торчат.

Дыни, арбузы,
Помидоры-карапузы
«Полей меня!», - трандычат.

Эта империя, зелёная феерия
Поглощает людей,
И забирает летние жаркие дни у мамы моей.

Она трудится, юлой вертится
В гектарах зелёной земли:
«Лена, оно никуда не денется. Жарко - на речку пошли!»

Характер у Лены твёрже, чем стены -
Она и во сне твердит:
«Лук прополола, но было бы лучше
Морковку ещё проредить…»


Рецензии