Буду писать дневники

Буду писать дневники,
Буду курить сигареты,
Куплю «Aqua de loewe»
И стану пахнуть этими

Живыми воспоминаниями,
Которые настаивают,
В голове моей шевелятся,
Я думала, может куда-нибудь денутся,
Но, посмотрите-ка, живучие:
Вспыхивают,  бабахают
От случая к случаю.

Переслушаю всю музыку,
Выпью каждую песню.
Де-жавю. Подсаливаю себя,
Чтоб не быть молекулой пресной.

«Реанимация! десять кубиков
Колите мне прямо в сердце.
Смотрите, вот же оно – надрубленное –
Прямо в руках шевелится».

Вытаскиваю себя за уши,
Адреналин, как морфий:
Помогает только временно
И очень сушит в горле.

Кто бы что ни сказал мне,
Таковы мои принципы:
Или быть своей собственной,
Или быть единственной.

Генерация слёз окончена
По техническим причинам –
Чтобы не стать в театре абсурда
Абсолютным кретином.

Одиночество? Прекрасно!
Когда горит красный,
Я выберу педаль газа
И не пожалею ни разу.

Хочется процитировать
Своё дорогое творчество,
Возникшее в другой жизни
Самой себе пророчество:

«Все, кому надо, знают
О фокусах этого номера.
Я выхожу на сцену
И принимаю условия»…


Рецензии