Последнее слово. Номи

Знаешь, я надеялась на что-то
более
грандиозное,
громоздкое,
громовое,
гордое,
гласное,
пробирающее до костей,
до их мозга
(можно даже так.
Я согласна.)

Думала, честно,
(вот дура)
что моё горе именно
такое.
В самых попсовых,
пёсьи слюнявых
снах
мне представлялись мои падения
как падения
империй
!..
Под
реквиемпомечте,
словно я -
мечта,
но чья?
Но это в самых смелых
и пафосных
выдумках
беспробудно слепого
наивного
гения.

Под настроение было отчаянно
и классически.
Бетховен.
Sonata quasi una
Fantasia,
где-то конец,
где как-то особенно
...
/вдох/
Эх!
Греханадушунеберу...
А вот душу мою
грех?..

И Циммер меня провожал
на небеса.

И Хисаиши меня на станцию провожал.

А она всё жила и думала.
Та душа.

Под кого погибать и начинать с листа
Какого оттенка белого... Хорошо,
Умираю и, знаете,
"Сердце моё
горит".
Симпатично,
рояльно,
брутально...

Да простит
меня каждый из них, что выше,
но ни один не задел глубоко,
но есть существо,
(неожиданно хрупкое существо!)
которое трогает
глупо,
пластмассово,
кукольно
трогает, трогает
руками своими мёртвыми
и холодными...
Холодными,
словно песня;
надрывным голосом,
стремящимся вверх
аккуратно,
точками.
И, может,
моя ошибка
злейшая
поведёт меня в скалы
хрустальные,
меня неуклюжую,
по снегам
огромным и тающим
(больно колят)
И, может, моё
последнее слово,
после всех глупеньких,
миленьких,
кривеньких,
неспокойных,
будет таким же
широким,
с ъ ё ж и в а ю щ и м
и сражающим,
таким прекрасным
и ледяным,
как последнее
слово
Номи...


Рецензии
тысячу раз перечитаю, прежде чем написать, да и то, боюсь, не найду подходящих слов...
как всегда - твои стихи мне, как кость - голодному псу...

Аттеви   14.02.2014 18:16     Заявить о нарушении
Ого... Кланяюсь...

Кость   14.02.2014 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.