Затворница

В келье затворницы тихо, спокойно.
Скромно цветут георгины в горшках.
Ладаном пахнет и пахнет землёю.
Замерло время на старых часах.

Не пробежит даже мышь полевая,
Не пропоет над окном свиристель.
Сон. Тишина здесь царит вековая,
И не разбудит весною капель.

Не распахнутся уже окон ставни.
Не заскрипят петли ветхой двери.
Всё здесь окутано, сковано тайной.
Плачет затворница, больно в груди...


Рецензии