Приход весны!

Ветер дует, снег идет,
Понемногу холодает,
В норах спит лесной народ,
Он весну там поджидает.
В пышных белых шапках ели
От испуга онемели,
Не поймут, что за дела?
И когда придет весна?
Заяц прячется под веткой
И мечтает как согреться.
Речка подо льдом застыла
И уснула. Что за диво?
На дворе почти весна,
А не выйдешь из двора...
Так мороз-то осерчал,
Всех в лесу он испугал.
Не сердись, мороз, не злись,
А весне ты подчинись.
Это все же непорядок,
Должен быть во всем порядок.
Ну-ка, солнце, больше света!
Прогони мороз из леса!


Рецензии
Интересное стихотворение...

"Речка подо льдом застыла
И уснула. Что за диво?"

Желаю успехов!

Борис Кравецкий   07.04.2014 11:46     Заявить о нарушении