Этот город пропитан ложью

Этот город пропитан ложью,
В нем дышать невозможно. Сложно.
Здесь предаст тебя даже солнце,
Утопая в небесной дали.

И кричать/не кричать - глупо.
На твои все мольбы - глухо.
Не поможет и громкий рупор.
Да и лучше его спали!

Этот город не спит ночью,
Строит козни и рожи корчит.
Он как будто породы волчей,
Хочет броситься. Не дыши!

В нем такие чужие лица,
В каждом взгляде - тебе петлица.
Тебе в образ их норм не влиться.
Свою правду, как есть, души.


Рецензии