МНЕ

Стоит город красивый и гордый
на зелёном, цветущем холме.
Вход - оскал устрашающей морды,
а под мордой название: "МНЕ".
Господа и вельможи - у власти.
Все тщеславны, капризны, грубы...
Как зовут их - пороки и страсти.
Их жилище - цветные гробы.

В этом городе, городе мёртвых
ненавидят Божественный Свет.
И в законах жестоких и твёрдых
Свету Истины допуска нет.
Все играют в греховных пародьях,
хохоча от зелёной тоски...
Добродетели ходят в лохмотьях,
подбирая на свалках куски.

Среди мусора чья-то каморка,
где объедки, осколки и вши.
Это Бог поселён на задворках
чей-то грешной, заблудшей души.


Рецензии
Наверное, Вы правы (в чем - то)!? Стих задевает...! Успеха Вам!

Евгений Кожемяко   22.11.2016 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за отклик!
Наверно, я в чём-то и прав...:)

Успехов Вам и добра!

Андрей Толоконников Светлый   22.11.2016 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.