Мотивы или Современная поэзия всея Руси

Ивану и княгине Ольге посв.

Только не сворачивай назад.
И смотри под ноги. Не писал Оноре Бальзак,
что возможны другие дороги.
Пей Прозак. Уменьшай тревоги.
На двоих ни одной строки.
Видят боги, не видят боги,
не осталось чего от Блока?
кроме к миру земному блока -
ты идёшь по земле. Беги.

Расстояние от ноги
до ноги измеряй верхами:
мы шагали в такие дали,
упираясь в края руками,
отражались в волнАх реки.

Не тони. Не умея плавать,
я топила в бокалах слякоть,
принимая семя за мякоть,
все глаголы: «дышать» и «плакать»
за один.

Я любила падать.
Утром на подоконник капать.
Среди вечных уставших льдин
зажигать фонари, и прятать
копоть ночи, стучась в аптеки.
В окольцованные навеки
улицы, - и не разомкнуться.

В январе загадать «вернуться» -
Мы с тобой ещё те калеки.
От привычных «заснуть», «проснуться» -
не хватило полграмма неги.

Ты живи. Брось. Не будет легче.
(Вечереет - дыми наощупь).
От проталины до проталины:
снег сойдёт — по земле по-проще.


Рецензии