этажом выше

Кому же гореть?
Забиваясь в сон,
Удаляя из колоды карты,
Раздавливая в кулаке
Умоляющий стон,
Переступая,
И идти в дальше.
Пробита крышами стальных антенн,
Кровоточащая дыра заката,
И капает с конца языка,
На дно,
Ядовитая капля закипевшего мата,
Вот и все -
В голове пожар,
Огарками,
Окурками воскресения,
Господи, оставь мне свой дар
С верою на свечение.
Шаги,
Скрипящяя дверь,
Опять Шаги,
По лестнице,
Все дальше, все тише -
Так выходит из подъезда смерть,
Живущая этажом выше


Рецензии