Город перенервничал

Из неба вода, погода хмурится,
Плачет, скучает по тебе улица;
Твои города, твои поклонницы
Зеленоглазые умницы, модницы.

По радио сказали: ты уже на вокзале,
Самолётом-поездом – не указали;
Они штурмуют аэропорты,
Приехал, прилетел, скорее пришёл бы ты!

В городе безумие: пробки, милиция,
Сумасшедших девушек развозят по больницам:
Они расхлестали друг другу лица,
Прикажи, пожалуйста, им остановиться.

Город перенервничал, хватается за сердце,
Что с ним происходит – ничего не понимает...
Вот такая паника, а ты: «Просто к маме»;
Вот и хорошо! Вот и правильно!


Рецензии