Прости, Господи!

На склоне горы от мирской мишуры
Церквушка стоит с покосившейся дверью.
Под сводами лики, иконы стары,
Лампады мерцают – тут в Бога поверит
Любой из мирян, даже Репер и Панк -
Священника, выслушав, Богово Слово.
Ведь понял давно Он, что с нами не так,
На что мы годимся, на что мы готовы.
А Батюшка только премудрость Его
Озвучил молитвою тихой смиренно.
Пастух своё стадо на луг приведёт,
Но надо поверить, что там непременно
Окажемся и терпеливо сносить
Оказии злобные разного толка
Нам надо поняв, что беда на пути,
Закончится - ждать остается не долго.
Но двери покрасить и петли сменить -
Такие обычные все послушанья –
Давно было надо, прошу без обид…
Узбеков наняв, реставрировать зданье


Рецензии