Всё по-осеннему

Осень жёлтой кошкой в городе уставшем:
Мудрый дождь по стёклам простучал о важном,
Дворники с листвою борются нещадно,
Им за это платят. Ну, тогда понятно.

Замерзают ноги, ближе к ночи – лужи.
Городу не весело: он опять простужен.
Кто-то опоздает в восемь на работу,
Обвинит трамваи, спишет на погоду...

Там, в холодном офисе,
Пьют горячий кофе все;
Свежие газеты,
Утренние новости,
Сводки погоды,
Что-то ещё...
Всё по-осеннему. Всё хорошо.


Рецензии