И на земле бывает Ад

Я выбилась из сил болеть душой,
И наблюдать без слов за небесами,
И жжёной ощущать себя землёй,
И смоком над большими городами;

Раздробленной, разрушенной, хромой,
Без пульса, без дыхания, без сердца,
И вопреки желанию согреться
Лежать часами в ванной ледяной.

Я чувствую, что скоро будет пик,
Что приближается логическая точка
Отрезка или целого пути –
Никто мне не берётся напророчить.

Я чувствую внутри себя разлад
И торжество пульсирующей боли.
И на земле бывает Ад.
Февральский ветер воет, воет, воет…


Рецензии