Мой зазеркальный дом

Иногда мне просто хочется
Представить, что я не один
Любовь за мной волочиться
Становлюсь я каким то другим

А иногда нет сил для дела
И слушаю распятие тишины
Опуская в воду свое тело
Чтоб смыть тревогу суеты

Так день за днем просторно
Пустоты гладят лень
Сознание мыслям иллюзорно
Мечтая, отбрасывают тень

Есть что ни будь другое?
Что заострит мой любопытный ум
Предлагай… и будь со мною
Айда в мой зазеркальный дом

Мы смоем краски Альрауне
Сыграем придуманную роль
Одни на выдуманной лагуне
А для других – пароль.

Без приглашения входа нет.
Мы утром выдумали день
А когда погаснет свет
Исказим все набекрень

Женой внебрачной станешь мне
И к черту ребра всех Адамов
Ведь души наши не горят в огне
Грозовых и пляжных перевалов

Так и усну опять в мечтах
Нелепых глупых мыслей
А увиденное во снах
Пишу как некий сочинитель.


Рецензии