ничьи

Бело-черное покрывало
Простелила зима в степи,
На рассвете со вьюгой встала
Черно белу корову пасти.

Подгоняя хлыстом метели,
Держит по батогу в руках,
А снежинки роем осели
На обмерзших коровьих рогах.

А метель, с каждым днем свирепеет
Гонит ветер, мороз, пургу,
Только вся эта сила робеет
На заснеженом нашем лугу.

Только вся эта сила тает,
Как слезами полнит ручей,
Старый клен все рыдает-рыдаеь,
То что он, как и я, ничей.

Мы ничьи в сем заношеном мире,
Все рыдаем под небом вдвоем,
Старый клен твоя бабка садила,
В память светлу о може своем.

Ну а ты?!? Ты меня оживила,
Пробудила от снежного сна,
А потом на закат проводила,
Где в ручье, моет руки весна.

Мы расстались, я свиделся с кленом
И от тихих моих речей,
Зарыдал он слезами зелеными,
То что я, как и он, ничей.


Рецензии