Парад

Туман на ветках вместо снега
Пустые лица. Фонари.
Ты тоже станешь жертвой века,
Хоть сколько спичек правды жги.

Надежды нет. Исход известен.
Всмотрись в чумы прекрасный лик,
Он отвратительно прелестен.
Ты с ним знаком. К нему привык.

Свирепый голод и война
Пришли давно по наши души.
Для них что кровь, а что вода
Не важно стены, жизни ль рушить.

И смерть на преданном коне
Летит со знаменем победы
Она внутри. Она везде.
Исполнили слова заветы.

Нам нет спасения. Нет пути
Что мог бы вывести из ада.
А Люцифер, он во плоти
Лишь замыкающий парада.


Рецензии