Золотое правило

Ты поступи с врагом по - доброму,
Любовью ненависть сотри.
И ненавидящему норову,
Глаза прощением протри.

Чтоб сердце ненависти полное,
Прозрело злобу распознав.,
Наплыв добра, как моря волны
Направь на зло, Христа познав.

Благослови всех проклинающих,
За оскорбляющих молись,
Одежду с верха забирающих
А ты и нижней поделись!

Запомни золотое правило,
С людьми как нужно поступать.
Нас Слово Божие направило
Ученье истины искать.

Так поступай с людьми, как хочется,
Чтоб поступали так с тобой!
Умом тут нечего морочиться,
Доволен будешь ты собой.

За послушанием что следует?
Награда будет велика!
Кто по стопам Христа последует
То станет мир их как река!


Рецензии