Отпуская

Не думала, что я к тебе остыну,
Ведь вечною была любовь моя...
Но надоело просто видеть твою спину,
Что дальше всё уходит от меня.

Ну что ж,  я ничего не обещала,
Не признавалась - такова моя природа.
(Хотя тебе стихи все посвящала...
А сколько? Да побольше будет года).

Ты может быть, не в курсе был любви
Иль был; она тогда тебе мешала...
Но ты свободен! Уходи, живи!
Тебя держать я, видимо, устала.

Нет, ты не думай, я рисунки не сожгу
И фотографии не выброшу с моста...
Я лишь скажу: "никак" и этим не солгу:
В душе моей осталась пустота.


Рецензии