Нежданная встреча

Я не хочу бежать от наших редких встреч,
Ведь всё равно им надобно случиться...
На время сбросить ношу с плеч
И на пути твоём остановиться.

Теперь я неожиданно смела:
В глаза твои без робости гляжу.
Не хочешь знать, как у меня дела?
Что ж, всё равно тебе я расскажу.

Ты видел ли: я шла и улыбалась,
И искренней улыбка та была.
Ты знаешь, правда, я не притворялась;
О да, ведь я частенько весела.

Я без тебя давно умею улыбаться,
Ценить я научилась каждый миг.
Тебе придётся очень постараться,
Чтоб слёзы отыскать в глазах моих.

Я сильная, я справлюсь со всем, знаю,
И не смотри, что я ещё мала... .
Меня спросил ты, по тебе ль скучаю -
Сказал "нет". Прости. я солгала.

Не думай, не надейся - не забыла
Твой голос, руки и твои черты.
Не полюблю я так, как я тебя любила,
Но сделай вид, что этого не слышал ты.

Там лучше нам. Да и ты и сам всё знаешь.
Прости, пора - пожалуй, я пойду.
Я знаю, ты с другой в раю порхаешь,
Но навещай меня, пожалуйста, в аду.

Я не останусь. Нет, я не стесняюсь,
Я не бегу от наших редких встреч... .
Я для тебя быть сильной постараюсь,
А ты мне обещай себя беречь.


Рецензии