Стоят берёзки зимние

Стоят берёзки зимние,
Одна другой красивее –
Посажены рядочками
В заброшенном саду.
Все ветки в нежном инее,
Голубовато-синие...
Когда-нибудь листочками
От счастья изойдут.

И сбудется мелодия,
Весенняя, бодрящая,
Что спит пока уверенно
В преддверии грачей.
И спит февральский подиум,
Берёз модели – спящие,
Но есть такое дерево,
Что всех других «живей»:

На нём, одном единственном,
Повисло «клюводелие»
С орнаментами птичьими:
Не дерево, а дом!
Как всё-таки таинственно
Природное явление:
Вокруг деревьев – тысячи,
Но гнёзда – на одном...

10 февраля 2014

Фото автора


Рецензии
Понравились строки, Иринушка...

Регина Наумова   14.02.2014 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.