Машина?

Уходя, отключите меня от сети,
От всех ваших двухсот двадцати,
Чтоб безвольно обвисли внутри провода,
Чтобы не было больно уже никогда.
Чтоб не пелось, не снилось, не билось,
Раз уж впала в такую немилость.
На антресоль. Или в шкаф под замок.
В царство тёмное пыли и старых сапог.
Через узкую щелочку в дверцах
Буду слушать биение сердца,
Уверять себя с каждым ударом,
Что я здесь заржавею не даром.

Может быть, миллион ваших систол спустя,
Меня здесь откопают, починят, простят.
И подключат к чужой незнакомой сети.
Просыпайся, машина, танцуй и свети!
Песни пой нам и сыпь конфетти!

Я со скрипом открою пустые глаза,
И в попытке отчаянной что-то сказать
Улыбнусь. И бессильно согнусь пополам,
Продолжая тянуться к Вам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.