Петербург

Петербург, Петроград, Ленинград,
Жаль, не сын я тебе, был бы рад.
На бульварах своих мой восторженный взгляд,
Распознаешь ли ты, Петербург, Петроград?
Только я, я душою с тобой!
На ансамбли твои загляжусь.
Если выдать за явь о тебе сонмы снов -
Я люблю, я тобою горжусь.
Петербург, Петроград, Ленинград!
Сколько было потерь и утрат?
Сколько добрых имён для Руси ты взрастил?
Сколько было побед и наград?
Расскажи, Петербург, Петроград!
Я послушать хочу - былью сердце лечу.
Славен будь, Петербург, Петроград!
Славен будь, Петербург, Петроград!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.