Молодое дерево...

Молодое дерево
На краю обрыва
Зеленеет летом
Гордо, молчаливо.

Ему не страшен ветер,
Бури, ураганы,
А страшны безумные,
Дикие тираны,

Что  приходят, не таясь,
Достают топор
И что рубят, не боясь,
Лес до самых гор.

О чем думают они:
«Мы не хуже всех!
Бей, пили, бери скорей!
Разве это грех?

А потом, что будет, плюнь!
Совесть заглуши!
Посмотри  кругом - молчат -
Дальше - бей, кроши!»

Как жесток такой закон,
Как ужасен он.
Ты послушай, помолчи,
Слышишь этот стон?

Он кругом - несется ввысь,
Поднимаясь к тучам,
Достигает он морей
И песков зыбучих…

…Молодое дерево
Все в цвету стояло
И росой в последний раз
Землю окропляло…




Ладис Елена


Рецензии