Собаке

Был летний день.На дачу,всей семьёю.
Лихач по встречке,столкновенье в бок,
Муж,был бы рад,закрыть семью собою.
Большая скорость,вывернуть не смог.
Удар.Второй.Взорвался бак и пламя...
Они погибли,заживо,втроём.
А пса на трассу выбросило,
странно,ведь даже ни царапины
на нём. 
Пришёл в себя и бросился к машине,
Научен был-в беде своих спасать,
Но там уже кто как,чем мог тушили.
И знает Бог,он не хотел бросать.
Он рвался к ним,к хозяину,к хозяйке,а главное к тому,кто - лучший друг,
Кто с ним у речки летом,на лужайке,к тому,чьих не забудет рук.
Собаку гнали:Не спасти,понятно?!
Пинками,криком,он им всем мешал.
Но пёс упрямо,долго обучали,
собачий кодекс чести выполнял.
Затихла трасса.Дождь заплакал мелкий.
Он на обочине,в ночи,совсем один.
Обратный счёт,назад крутились стрелки,от мига смерти,в день,когда он к ним,попал щенком.
И сердце защемило,и он завыл в глухую ночи высь:
-Ну как же так,всё Там,когда-то было.
А как же я,как я без Вас,малыш?
Он обернулся,не поверив счастью,
Блеснули слёзы,вот они,стоят.
И бросился к своей семье на трассу.
Удар.Им тоже,без тебя ни как.
Взлетели души.В рай?Наверное,к Богу,
Три их - за то,что так любили пса.
Его душа,за то,что всю дорогу 
по жизни с ними,кодекс соблюдал.
     10.02.2014г


Рецензии
Проникновенно - глубинно !!! Нельзя скрыть эмоций !!! И почему-то навеяло это: http://www.stihi.ru/2018/01/03/2258. Удачи Вам в творчестве и жизни !!! С уважением Владимир.

Панбарон   21.04.2018 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.