Не навреди душей своей

Не навреди душей своей
Ни сном, ни зрением, ни слухом,
Идя за тридевять земель
За сердцем трепетным и духом

Поверь-поверь, что неспроста
Добро и зло рождает сердце,
Но коль душа твоя чиста
Найдёшь ты в Царство Божье дверцу

Умей же сердцем различать,
Что для бессмертной жизни нужно:
Любить врагов иль обличать,
Себя уродуя натужно…?

Любить – не значит согрешить,
Со злом и скорбью согласиться,
Любить – познать, понять, простить
И в духе вновь объединиться

Любить – вреда не причинять
Себе, другим – далёким, ближним,
Добром ошибки покрывать,
Идя путём срединным в жизни!

Наталья Лешукова, 10.02.2014


Рецензии