56. Ищу себе трудней дорогу

Нет, я не вправе уставать,
Ну разве что чуть-чуть, совсем немножко,
Бывает вдруг: слабеют руки, трудно встать,
А дел, как говорится, полное лукошко…
 
Так что ж? Поддаться немощи глухой,
Сдать тело, душу злому осьминогу?
Ну нет, пускай слабак дрожит, заслышав бой,
А я всегда ищу себе трудней дорогу.

* * *

Как я люблю лучи златого солнца,
Дарящего нам жизни свет, её тепло…

9.06.1996 г., Хлыстовка.


Рецензии