Он говорил, что я не подчиняюсь

Он говорил, что я не подчиняюсь,
Что я резка, напориста, груба,
Не так шучу, кричу, не извиняюсь,
Что дело мое вобщем - то  -  труба.

Он говорил , что я неисправима
И ненормальна, что живу – не так,
Что не купить за грош у лета  зиму,
У осени веснушки за пятак,

А я сушила листики в  сугробах,
Июльским днем закутывалась в шаль,
В апреле открывала небосводу
Своих стихов осеннюю  скрижаль,

 Я , правда, соответствовать хотела
И складывала ручки на груди,
И очень тихо в облаке сидела
Закусывая радугой дожди…
 
Не новость  то, что рвется там, где тонко,
Что в ту же реку дважды не войти,
Я так  хотела от  него ребенка
С кудрями ангелочка во плоти,

По трещинкам тихонько мир крошился,
Я плакала, и голос мой мертвел,
А он, увы,  ничем не поступился,
И ангел златокудрый улетел...


Рецензии
А идеальных людей не бывает.
Но бывают идеальными друг для друга.

Леонид Синица   17.02.2014 23:10     Заявить о нарушении
Истинно говорите.Так и есть.

Талисмана   18.02.2014 00:06   Заявить о нарушении