55. Поиск истины

Мне кажется, что возвращение в Эдем
Проходит всякий по тропе терзаний,
И чем тропа извилистей и тяжелее всем,
Тем ярче радуга в конце пути исканий.
 
Кто заставляет, сердце сжав в кулак,
Идти вперёд, срываясь вниз с обрыва?
Удариться и улыбнуться. «Всё – пустяк!»
Любить, друзей ценить и истину искать – без перерыва!

9.06.1996г., Хлыстовка


Рецензии