54. Одна в ночи

Снег скрипучий, снег певучий,
Ночь и полная луна –
То блеснёт, как солнце, жгуче,
То облачком з а в у а л е н а.
 
Тишина в серебряном платье
По осколкам алмазов бредёт,
Чуть хрустят бриллианты-братья,
А она их не слышит – поёт.
 
Напевает зимние строчки
Без начала и без конца.
В снежном бархате звёзды – точки,
И загадкой плывёт луна.
 
Здесь дорожка горбатится взгорком,
Тишина же, танцуя, поёт…
Вспоминает о мышках по норкам…
Бархат туфельки трогает лёд.
 
Снежит фонарь серебряною пылью
И зачарованно ей смотрит вслед,
Он знает: станет сказка былью,
И только тишина поёт в ночи –
Так много лет!

 9.06.1996 г., Хлыстовка


Рецензии