Битвы жизни повседневные

Разочарованно- усталую,
Открою всем, свою я душу.
Смахну слезинку запоздалую,
Да! Показать её не струшу!

И  гордость, сильно  уязвлённую,
Не побоюсь я обнажить,
Стрелой презрения пронзённая,
Я всем назло продолжу жить!

Не все же птицы стаи держаться,
Отбилася от стаи я.
Да! Отношения не клеятся-
Сама собой, от всех, и вся.

Я  словно псина грусноглазая
Побитая со всех сторон.
Не  стану раны я показывать,
Сдержу в себе печальный стон.

Бездонной злобою отравлена,
Чудовищной в обличьи всём,
Что гадостью ещё приправлена
С мишурной заумью притом.

Прикрыто лживою любезностью
Их обращение со мной,
Душевною страдают бедностью
Лелеют пафос низкий свой.

Из сердца рвётся глас поверженный:
«Я словно малое дитя!»
Ну и пускай что я отвержена,
Но сильная ведь всё же я!!!

А притеснителям озлобленным
Я смело загляну в лицо.
Пред тупиком не встану сгорбленно
И не прогнусь пред подлецом!

О! Битвы жизни повседневные,
Высоким  духом поборю!
А дрязги эти злободневные
Я кроткой мудростью смирю!


Рецензии