Lacrimosa

Дай мне проплакать время, что на костре сожжённое -
Земное и страстное.
После слёз, как новорождённый -
Мокрый, красный.

И каждый закат -
кровавый,
И каждый день -
новый.
Ты пальцем над сердцем - вава,
Я подвываю - больно.

Обучи меня жизни заново,
Создай меня чутко сызнова.
Огради от рисунка ранами
В новой жизни и
Начни с похоронной...
Разве
о страшном тебя просила?
Рождение - странный праздник.
"Lacrimosa dies illa."

После слезы рождаемся,
после улыбки гибнем.
Гниём.
Ты вместо колыбельной
мне пой её.
Пусть странным церковным гимном
она звучит.
Пусть знает всё -
есть святые
палачи.

И солнце померкнет глазом
своим.
Феникс рождается ярко, тепло и босо.
И у меня в глотке звездой стоит
и плавится
горькая
лакримоза...


Рецензии