Ода безысходности

С Вашего бы благоволенья,
Я позволю в себе не таить,
То, что раньше подверглось сомненьям и запуталось в тёмную нить.

Я и грусти скрывать не умею,
Улыбаясь, шучу, а в глазах...
Пустота и печаль,
Нет, не волнение,
Лишь скучаю-скучаю по Вас.

Мир такой, так устроены люди,
Вперемешку с обрывками фраз,
С умирающими всеми иллюзиями,
А я снова  скучаю по Вас.

И терзания эти бессмысленны,
Много ль смысла скрывается в том,
Чтобы грызть себя в кровь и мучительно,
Вспоминая всё это потом.

День за днём тяжелее становится.
Пульс быстрей и сильнее стучит,
То, что чувственно быть может бессмысленно,
За ухмылкою не утаить.

И плевать! Ничего не получится!
И плевать, что страдаю о том,
Что скорее всего будет изредка волновать меня где-то потом.
Я сыщу же себе утешение,
Ни в словах, ни в надеждах,
Ни в снах.
Я найду может быть увлечение,
Что уменьшит мои боли и страх.

Но хочу напоследок, чтоб знали Вы,
Что всю жизнь я любил только Вас,
Но сомнения, схожесть, терзания,
Разлучили безжалостно нас.


Рецензии