В круговерти дней и чисел

В круговерти дней и чисел я ищу сей жизни смысл…
Дни проходят быстротечно, если ты в делах, конечно.
«Долог день до вечера, Коли делать нечего».
Чередой мелькают числа, Что ж там, в памяти, зависло?
Вот оно, опять и снова, Светло Рождество Христово!
Все запомнят число СЕМЬ с малолетства насовсем!
Дней с 12 истеченьем празднуем Его Крещенье!
Девятнадцатым числом землю снегом замело.
Любим праздник наш весенний – День Христова Воскресенья!
Разны числа в месяц разный. Почему? Поймём не сразу.
Счастье брызжет в Красну Горку в ярком платье да с оборкой!
К празднику Петра и Павла – от весны и к лету – плавно…
Да, опять число 12-ть, но не надо огорчаться!
То апостолов число, с ним всегда и всем везло.
А Евангелий ЧЕТЫРЕ! Да, всего. И во всём мире
Не найдёшь подобных им! Расскажи про них родным.
Может быть, поймут тот смысл, что моральный дух повысил
Православных христиан, чтобы всяк мудрее стал!
***
Не про все сказала числа, я про них ещё помыслю…


Рецензии