Зимний сон

                Лес подпрыгнул –
                и взлетел.
                Глянь –
                висит, заворожённый,
                Даже, кажется, смущённый,
                Что укрыться не успел
                В облаках, застывших словно,
                Ждущих ветра;
                налетит –
                И придут в движенье волны
                Снега в необъятном поле;
                Будет славное раздолье!
                …Только ветер сладко спит.
                Знать, в лесу он затаился
                На мохнатых на крылах,
                Среди зайцев покрутился,
                Белок посетил в дуплах…
                Ждать ли,
                сон когда растает
                И развеется метель?
                Что с того, что рассветает, -
                Пусть звонит сосулек стая
                Вечную свою капель. 
 


Рецензии
Виктор! Очень понравились Ваши стихи, наполненные красотой природы, излучающие свет и неиссякаемую энергию. С уважением.

Елена Хапугина   04.08.2015 14:00     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Елена)))

Виктор Анорский   04.08.2015 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.