Расплата

"Привяжи  эту  суку  к  сосне,
Чтобы  волки  сожрали  за раз"... -
Это  было  совсем  не  во  сне,
Свёкор  сыну  давал ...  свой  наказ.

Не  сожрали ... сопрела  пенька -
Баба  ночью  пришла  к  леснику,
Ту  верёвку  смотала  слегка,
Да  швырнула  в  камыш,  к  роднику.

Годы  шли, свёкра  сын  стал  угрюм,
Не  до  радости  с  ведьмой - женой -
Не  простила  она  этим  двум
Ни  сосны, ни  верёвки  гнилой...

И  уже почивает  в  гробу,
Тот, кто  узел  вязал  на  руках,
Стал  бомжом  дед - безумный  болтун,
Страх  застыл  лишь  в  поблёкших  глазах.


Рецензии