Память не сотрут года

Ушёл из жизни лучший друг,
Заснул холодным сном могильным!
Ушёл внезапно, как то вдруг!
А нам казался очень сильным.

Ушёл осеннею порой.
Холодным утром, серо – мглистым…
Как жизнь любил! Имел настрой
На всё смотреть, он, взглядом чистым.

Он искренне умел дружить,
Любил жену свою безумно.
Умел он честью дорожить,
И подходить к проблемам умно…

Ушёл! Оставив за собой
Лишь шлейф печальной скорби жгучей,
Сердца родных залил тоской,
В душе оставив светлый лучик…

Светить он будет им всегда,
Гореть в сердцах детей и внуков.
Нет! Память не сотрут года
В воспоминаниях чрез муки.

А чрез детей, его глаза
Глядеть на мир всё так же будут…
Украдкой скатится слеза
С очей, что вечно не забудут!


Его черты во внуках вновь
Все оживут. Его улыбка!
Ведь в них течёт его же кровь!
Ах, как же жизнь тонка и зыбка!!! 


Рецензии