Кропоткинская, 42

Что делать мне с больными снами,
Где странные звучат слова:
"Не забывай, я жду в Рязани
Кропоткинская, сорок два.

Ты не забудешь, верно, милый?"
И я, тот парень молодой,
Чьи обещанья торопливы:
"И после смерти я с тобой!"

Да, это я. Но жизнь иная
Мне бешеную гонит кровь,
Я расстаюсь, не понимая,
Что так прощается любовь.

И полными бедой глазами
Вновь повторит она, едва...
Состав качнётся."Я в Рязани.
Кропоткинская, сорок два."

Толкнёт мелькнувший полустанок
Под сердце-"Помни, милый мой,
Что я любить не перестану
И после смерти я с тобой…"

Состав на стёжках рельс отчётлив,
На стыках слов и фальшь ясна,
Его игла в ночи сошьёт ли
Края разорванного сна?

Кто эти двое на вокзале?
Зачем твердит она всегда?
"Запомни,буду ждать в Рязани,
Кропоткинская, сорок два"

Я никогда в Рязани не был,
Беспечность парня не пойму
И верно знает только небо,
Как я завидую ему.


Рецензии