Фонари стройнят мысли..

Фонари стройнят мысли в ряд
И венчают дорогу  с теменью.
Люди, люди, идут подряд,
Опрокинутые, индевелые.

Пух снежинок кружит и в глаз.
След за ним стройным ходом конница
Златогривых, кудрявых ребят
То ли видится, то ли - вороны,
Утопают по локти в снах,
И не выбраться, и
 не хочется.

По деревьям играет джаз
Ветер, замест смычка, - холодом.
На бесчувственных пальцах - грязь,
Отражение одиночества.
Из-под шапок нарочный взгляд:
Вдруг случиться безмолвно понятым?

Люди ищут друг друга, находят,
И страх уползает из подкроватных норок.
..только он дожидается,
и тогда - не кричи,
что найдешь,
 другого.
тебе  - не справиться.


Рецензии