Пронзает суета

Пронзает суета. Остыл, потух, погас
Взор чистых, взор твоих, взор цвета чая глаз.
Коснусь потертых струн.
                Мелодии теперь
Уж позабытых нот, пожалуйста, поверь,
Проникнут в глубину, взывая резонанс.

Ты, растворив окно, пуская темноту,
Вдруг вспомнишь папу па из танца контрданс.
Вдруг станет Рождество.
                В тебе увижу ту,
Что подняла крыла и новой родилась.

Ты, окунувшись в соль, и горечи  пожар.
Стряхнула бренный мир, растертый в плоскость шар.
Остались не у дел и ум, и красота
Вот только ноты струн.
                Дыханья только пар.


Рецензии