Почему Мальвина плачет?

Почему Мальвина плачет?
Догадалась я, что значит
Эта робкая слезинка:
Тает сердце, словно льдинка.

Быть может, это Карабас
Её обидел? Нет, сейчас
Не из-за этого грустит.
Слеза хрусталиком блестит

Совсем-совсем не потому.
Обидел бы, тогда б ему
Ни слова не сказав, она
Ушла в далёкий путь одна.

Быть может, Буратино вновь
Во что-то вляпаться готов?
Нет, не поэтому она
Весь день сегодня так грустна.

Она б не стала слёзы лить,
А принялась его учить.
Так почему в слезах она?
Быть может, это всё весна?

Нет, не весна.. Я поняла:
Сердечко куклы проняла
Печаль той песни, что поёт
Пьеро под окнами её..


Рецензии