На открытие Олимпиады

Жили и не думали за ветром,
Как уносят свежие ветра,
То, что накопилося от века,
То, чему быть сломленным пора.

И сверчкам и тараканам место,
И печной стыдливости острог,
Как лузгу, и стало все так просто,
Кто не смел, тот сразу все возмог.

Охватил, и разумом не смелым,
От свободы, в сладком забытьи,
Супостатам, отмечая  мелом,
На воротах смертные долги.

И рубцы от красных паровозов,
Зажили в беспамятстве времен,
Веселы сибирские морозы,
Да орлы растоптанных знамен.


Рецензии